ПИРСИНГ БРОВЕЙ
Проколы бровей: как модно и красиво
Очень модно сегодня делать еще и пирсинг бровей. Как виды такого искусства украшения лица бывают?
Вертикальный (еще его называют классический). Это процедура, при которой точки прокола выполняются по разным сторонам брови. Различают центральный (ближе к середине) и латеральный (ближе к внешнему краю глаза) пирсинги. Прокалывать можно строго вертикально или под углом, причем последний вариант более предпочтителен из соображений эстетики и безопасности.
Горизонтальный пирсинг отличается тем, что точки прокола находятся на одной и той же стороне брови. Обычно выбирают место над или под бровью. Для такого вида лучше всего подойдет П-образная штанга с накрутками.
Бридж подходит как для прокола носа, так и для украшения брови.
С точки зрения болезненных ощущений прокалывать бровь не особенно больно. Процедура доставляет минимум неприятных ощущений, например, как при щипке острым инструментом при выщипывании волосков бровей. Женщина легко справиться с таким видом истязаний.
если вы правильно осуществляете уход за областью прокола и соблюдаете все рекомендации мастера, то уже через 4…8 недель не будете испытывать дискомфорта в брови. Для этого нужно:
- следить, чтобы серьга не цеплялась за головные уборы и волосы;
- ограничить посещение солярия, бассейна и бани, особенно в первые 4-6 недель;
- дотрагиваться до проколотого места только чистыми желательно стерильными руками;
- не прокручивать и не вынимать украшение до конца зажившей брови, так как потом вернуть пирсинг на место самостоятельно не получится.
Прокалывать бровь следует в салоне у опытного специалиста по пирсингу. Не стоит экономить и делать пирсинг в домашних условиях.
Как и любая модификация тела, пирсинг имеет свои противопоказания, поэтому перед процедурой внимательно с ними ознакомьтесь:
- Возраст до 16 лет;
- Заболевания почек, сердца, желудка, онкология.
- Не рекомендуют данную процедуру во время болезни или после, когда иммунитет ослаблен.
- Воспалительные или аллергические высыпания на коже.
- Беременность и лактация.