СОРЕВНОВАНИЯ В "ИСТОК GYM"

"Любую возможность нужно использовать". 
Именно такого принципа в работе придерживается профсоюзная организация СООО «ЛЛК-НАФТАН». Месяц назад к юрисконсульту, а по совместительству председателю спортивно-оздоровительной комиссии и совета молодежи предприятия Наталье Белохвостовой обратилось руководство тренажерного зала «Исток GYM» с предложением провести турнир по силовому экстрим-многоборью. Конечно, заводчане согласились. На днях восемь спортсменов Общества выясняли, кто из них достоин называться лучшим стронгменом их небольшого коллектива. 

Участвовать в турнире вызвались работники разных подразделений, должностей, возраста – к снарядам выходили и 25-летние ребята, и 40-летние мужчины. Объединяющими для них стали любовь к спорту и желание победить. Первым этапом стало взвешивание учатников «ЛЛК-НАФТАН». Организаторы посчитали это важным условием честных соревнований. Ведь кто-то тренируется всего месяц, а для кого-то ЗОЖ и регулярные тренировки – образ жизни. А дальше началось испытание – не огнем, водой, медными трубами, а весом. В прямом смысле. Сперва заводчане выполняли жим лежа: поднимали штангу весом 50 кг в течение двух минут. Артему Богданову удалось сделать это аж 86 раз. Следом участники выясняли, чья сила хвата крепче. У них был снаряд «Роллинг Тандер» весом от 25 кг и выше, 60 секунд и одна свободная рука. Александр Дощёнок оказался в этой дисциплине лучшим: ему дались 65 кг. Не меньше пришлось попотеть и на этапе удержания гантелей по 6 кг на вытянутых руках. До 1 минуты 45 секунд достоял Павел Короленя. Завершали турнир приседания со штангой весом 50 кг в течение минуты. В этот раз равных не было Сергею Яроцкому. 

В результате места распределились следующим образом. «Бронза» досталась Павлу Короленя, «серебро» – Сергею Яроцкому. Победу праздновал Артем Богданов. Все призеры получили подарки от организаторов: абонементы на разное количество посещений тренажерного зала «Исток GYM». Здесь же разово смогут позаниматься и остальные участники. 

Турнир по силовому экстрим-многоборью проходил на предприятии впервые. Конечно, мы переживали, как заводчане воспримут такой формат соревнований. Как оказалось, на ура. Все получилось зрелищно, эмоционально, интересно. Прежде всего благодаря организаторам. 
Сам клуб поразил. Для занятий спортом, проведения соревнований здесь есть все необходимое. Не меньше удивили нас и работники «ЛЛК-НАФТАН». Мы-то знали о существовании некоторого количества сильных спортсменов, но их оказалось куда больше. На каждом этапе были свои рекордсмены. 

Самое интересное случилось на следующий день. Молва о турнире разошлась по всем подразделениям Общества. И ко мне начали поступать заявки о включении подобного силового многоборья в список ежегодных
мероприятий. Такой благодарной отдачи не ожидал никто».

Онлайн-запись на прием
ОНЛАЙН ЗАПИСЬ